No | 料理名 | 備考 |
1. | アスパラの天ぷら | 熱っつ熱を食べると最高です |
2. | アスパラのクリームスープ | 細いアスパラもこれで美味しくビタミンC補給 |
3. |
アスパラピザ |
アスパラをソティーして上からとろけるチーズ |
4. |
イタリアンアスパラスティック |
細いアスパラをおやつ代わりにします |
5. |
アスパラ和風おつまみ漬物 |
アスパラをチンして和風めん汁ごま油で漬け込みます。 |
6. |
アスパラの肉巻きオイスターソース |
アスパラに豚バラ肉を巻いて蒸し焼きにして オイスターソースで仕上げています。 |
新鮮アスパラを天ぷらにするだけです。
1.アスパラはさっと水洗いして、水をふき取り、
下のほうを少し落とします。半分に切ります。
2.天ぷら粉を用意(お好み焼きの粉がお勧め)卵と水で溶きます
3.190度くらいであげます。
4.天つゆを用意(そうめんつゆ+みりん+塩+粉鰹節+お湯 をチン)
細いアスパラも 太いアスパラもみんな美味しく食べてあげたい!!
だから スープにしてみました。
1.アスパラはラップでチン又は茹でます。
2.レトルトのクリームスープを適量用意
3.牛乳
4.ミキサーに 3~5cmに切ったアスパラと、クリームスープ・牛乳を入れ
5.適当にミキミキします。
※あったかくても そのまま冷蔵庫で冷やしていただいても 美味しいです。
1.アスパラを数本スライス
2.オリーブオイルにハーブ塩コショウ(他好み)で味付け
3.炒めたら上から溶けるチーズをのせて、蓋をして3分
※細いアスパラはグラスに少し水をはり、入れておいて、スナックを食べる感覚でパクパクしています。
1.アスパラを電子レンジでチン又は茹でます
2.3cm位に切って、豆乳+アスパラ
3.好みで塩・胡椒・カップスープの素(濃いめに湯で溶く)
4.ミキサーで混ぜるだけ
※美容と健康に飲む豆乳スープ
1.アスパラに少し隠し包丁を入れます。
2.電子レンジでチン又は湯がきます。
3.タッパーに ごま油+塩+胡椒+めんつゆの素(好みの味に)たれを作る
4.タッパーに湯がいたアスパラを1列に入れる
5.1日~2日漬け置き、味がしみ込んだ頃頂きます。
1.太めのアスパラに豚バラ肉を巻き付けます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、肉巻きアスパラを入れて焼きます。
3.アスパラが太いので、蓋をして蒸し焼きにします。
4.しっかり火が通ったら、オイスターソースを入れて、アスパラを回して肉にまぶします。
※2の時に軽く塩コショウしてもいいと思います。
口の中でアスパラのジューシーなジュースが出てきて、肉のオイスターソースと絡みたまらない一品です。